Роскомнадзор: Пользователи должны оценить эффективность реестра «черных списков»

Ведомство инициирует проведение общественного опроса, чтобы удостовериться в позитивном отношении россиян к нововведенному реестру.

Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков в рамках круглого стола в РИА Новости, ведомство намерено провести социологический опрос по поводу отношения россиян к реестру «черных списков» Интернет-ресурсов.

По словам Пикова, опрос будет проводить Фонд общественного мнения, который должен подготовить результаты исследования к концу текущей или к началу следующей недели.

Эксперт также отметил, что проведение соцопроса покажет истинное отношение граждан страны к реестру, поскольку определить добросовестность и благонамеренность пользователей, исходя из поступивших заявок, невозможно.

«Были странные заявки, которые не имеют отношения к детской порнографии, суицидам или наркотикам. Тем не менее, мы отсмотрели все заявки», — пояснил представитель ведомства, напомнив, что за месяц функционирования реестра сотрудники Роскомнадзора обработали более 19 тыс. заявок. Из них в реестр внесено почти 640 сайтов: 146 – по решению Роскомнадзора, 216 – по решению Роспотребнадзора, 279 – по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

При этом из реестра удалено почти 250 ссылок на ресурсы, на которых ранее была замечена запрещенная активность.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/433266.php

При этом ежедневно в интернетах пишут о незаконно заблокированных сайтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Protected by WP Anti Spam