1 августа все на глобальную интернет-забастовку!

 

http://pirate-party.ru/content/1-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83

“Пиратская партия России” и проект “РосКомСвобода” предлагают провести 1 августа, в день вступления в силу «антипиратского» закона интернет-забастовку.

Принятый Госдумой всего за несколько минут и одобренный Советом Федерации в течении 50 секунд т.н. «антипиратский» закон (российский аналог американского SOPA) ожидает подписи президента РФ и вступает в силу 1 августа этого года.

Мнение отрасли и общества наши законодатели в очередной раз проигнорировали, номинально выслушав позицию и не одобрив ни одной разумной поправки. Тем самым власть подталкивает российские интернет-компании перевести активы своего бизнеса зарубеж, а пользователей интернета искать альтернативные пути доступа к блокируемым сайтам, в том числе и добропорядочным ресурсам.

Государственные структуры по-прежнему не хотят обсуждений и открытых дискуссий, либо делают их номинальным.

Не понимая специфики интернет-среды, «законотворцы» пытаются навязать ей свои порядки, а значит ее разрушить, к примеру, нарушив связанность Сети, т.к. в законе допускается возможность блокировать IP-адреса целиком. Т.е. из-за одной странички с неким подозрительным контентом может оказаться заблокированным не только сам ресурс, но и до десятков тысяч других добропорядочных доменов, что уже можно наблюдать с текущей ситуацией по блокировке согласно закону «о черных списках сайтов», что и будет происходить и после принятия «антипиратского» закона, только в ощутимо больших масштабах.

Еще одним возможным результатом применения данного непродуманного закона, мы можем увидеть медленный, но подорожавший интернет с частыми сбоями в работе и валом претензий со стороны пользователей — почему те или иные совсем безобидные ресурсы запрещены и недоступны.

Поэтому мы, “Пиратская партия России” и проект “РосКомСвобода” присоединяемся к консолидированной позиции интернет-отрасли и РАЭК, а также к позициям «Ассоциации интернет-издателей» и «Ассоциации пользователей интернета» и вносим свое предложение:

В качестве глобальной меры, с помощью которой мы донесем единую позицию интернет-отрасли и пользователей Сети, мы предлагаем всем владельцам интернет-ресурсов 1 августа 2013 года, в день вступления в силу одиозного закона устроить всеобщую интернет-забастовку, поставив чёрную заглушку на свой сайт с текстом-пояснением, чтобы наглядно показать, каким может быть интернет в России в скором будущем.

Не бойтесь на день потерять своих пользователей — бойтесь их потерять потом навсегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Protected by WP Anti Spam